Corsi professionali Sana Cucina Italiana per settore ristorazione
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Corsi professionali
Servizi Sana Cucina Italiana

I corsi professionali di Sana Cucina Italiana sono rivolti ad operatori del settore della ristorazione – già avviati o alle prime armi – che vogliono intraprendere una formazione sulla cucina e pasticceria salutare.

Sono inoltre organizzati corsi specifici per professionisti del settore sanitario quali medici, nutrizionisti e dietisti.

Il progetto prevede infine corsi di formazione ai camerieri per permettere la giusta divulgazione dello studio presente dietro lo sviluppo delle ricette certificate Sana Cucina Italiana al cliente finale.

Il percorso prevede un programma specifico per ogni tipologia di corso, costituito da una parte teorica e soprattutto dalla pratica, svolta in ambienti professionali appositamente dedicati, con tecnologia ed attrezzature di alto livello, in grado di soddisfare ogni esigenza dei corsisti.

Sana Cucina Italiana è dotata di una kitchen house fornita di attrezzature professionali necessarie per un ottimale apprendimento di tutto ciò che concerne la culinary nutrition.

I Corsi professionali Sana Cucina Italiana attualmente attivi sono: Culinary Nutrition e Gluten Free.

Corsi professionali sulla Culinary Nutrition

Gli operatori del settore apprenderanno come scegliere e preparare i giusti alimenti per trasformarli in qualcosa di gustoso, ricercato e bello preservandone tutti i nutrienti.

Potranno quindi eleborare un personale menu per la propria attività con idonei abbinamenti ed opportune quantità degli alimenti.

Impareranno inoltre a leggere le etichette e la corretta conservazione degli alimenti.

Corsi professionali su Gluten Free e altre intolleranze alimentari

Questi corsi sono incentrati sulle intolleranze ed allergie alimentari, per ottenere il miglior compromesso tra salutistico e salutare.

Un prodotto salutistico è pensato per chi soffre di intolleranze o allergie, quindi prevede l’assenza di una data sostanza per evitare l’insorgenza di effetti negativi nei soggetti sensibili che li consumano.

Il prodotto salutare invece è pensato per apportare ulteriore benessere all’organismo, ovvero contiene quegli ingredienti e quegli accorgimenti di processo che conferiscono al prodotto proprietà benefiche grazie alla presenza di nutrienti che aiutano nel mantenimento di un buono stato di salute.

Purtroppo molto spesso i prodotti salutistici si rivelano poco salutari, anzi più dannosi di quelli classici e i nostri corsi sono volti ad evitare tutto ciò.

In base alla tipologia dei corsi verrà rilasciato un attestato di frequenza ed idonea certificazione

Al termine dei Corsi professionali Sana Cucina Italiana, i partecipanti saranno in grado di:

  • conoscere le basi della nutrizione: macro e microelementi e loro ripartizione giornaliera e settimanale;
  • avere basi di chimica degli alimenti e basi di merceologia riguardanti i principali prodotti utilizzati nella cucina italiana;
  • conoscere gli ingredienti alternativi che possano apportare benessere al consumatore finale;
  • conoscere i principi di una corretta alimentazione per la salvaguardia della salute ed il rallentamento dei processi di invecchiamento cellulare;
  • tradurre in ricette gustose i principi di una sana nutrizione;
  • riconoscere materie prime ricche di antiossidanti, vitamine, minerali e povere di tutte quelle sostanze potenzialmente dannose per il nostro organismo;
  • conoscere i metodi di cottura che permettono di preservare quanto più possibile i macro e microelementi contenuti nell’alimento crudo;
  • cucinare limitando il quantitativo di grassi, riconoscendo quelli di buona qualità e trattandoli in modo opportuno;
  • cucinare limitando il contenuto di zuccheri semplici ed utilizzando edulcoranti alternativi ed innovativi;
  • attuare un’adeguata conservazione dei cibi e delle materie prime in modo da limitare il più possibile la perdita dei micronutrienti;
  • curare l’estetica del piatto per ogni tipo di preparazione in modo da poter offrire sempre ricette non solo gustose ma anche belle;
  • informare i camerieri delle caratteristiche nutrizionali del piatto in modo da poter trasmettere al cliente finale nella maniera più opportuna tutte le nozioni riguardanti lo studio e le caratteristiche della pietanza;
  • rivisitare le ricette della tradizione gastronomica regionale italiana in chiave salutare.
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