PLUMCAKE ARANCIA E CIOCCOLATO - Sana Cucina Italiana
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PLUMCAKE ARANCIA E CIOCCOLATO

L’abbinamento dei sapori renderà la colazione o la merenda davvero unica!

Il plumcake arancia e cioccolato è l’ideale per chi ama questo accostamento di ingredienti e vuole gustare un buon dolce senza rinunciare alla propria salute! Perfetto in ogni momento!

Ingredienti per 12 porzioni

  1. Zucchina cruda 100 g
  2. Succo d’arancia 150 g
  3. Acqua 100 g
  4. Zucchero di canna 70 g
  5. Farina integrale 250 g
  6. Fecola di patate 50 g
  7. Cioccolato fondente almeno al 70-80% sciolto 100 g
  8. Olio di semi di arachide o girasole altoleico 30 g
  9. Lievito per dolci 1 bustina (16 g)
  10. Scorza d’arancia grattugiata
  11. Pizzico di sale

 

Procedimento

  1. In un cutter o un blender unire zucchine e acqua e frullare (se non hai un frullatore puoi usare un minipimer o semplicemente grattugiare le zucchine).
  2. Versare in una coppa le zucchine tritate ed unire il succo d’arancia, l’olio di semi, la scorza d’arancia e il pizzico di sale.
  3. Aggiungere quindi lo zucchero e mescolare.
  4. A parte pesare tutte le polveri: farina integrale, fecola di patate e lievito. Unirle al composto liquido.
  5. Infine aggiungere il cioccolato fondente ed amalgamare.
  6. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato ed infornare in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 40’.

 

Perché ci piace?

Il plumcake arancia e cioccolato è l’ideale per aumentare l’apporto di fibre grazie all’uso delle zucchine ma soprattutto della farina totalmente integrale. Il sapore dell’integrale è ben camuffato da tutti gli altri gustosi ingredienti, in primis il cioccolato ma anche dall’arancia, quindi adatto anche a chi il sapore degli alimenti integrali non va proprio a genio!

Oramai sappiamo quanto faccia bene il cioccolato fondente (dal 70-75% in su) e non essendoci latte nella ricetta possiamo godere a pieno dei suoi benefici!

Le zucchine contribuiscono ad apportare non solo fibre ma anche tanti sali minerali e vitamine utili per il nostro organismo.

L’utilizzo dell’acqua aiuta ad ottenere un composto dalla giusta consistenza a zero calorie, aumentare anche il volume di questo ottimo plumcake arancia e cioccolato ed ottenere anche la giusta umidità al suo interno.

Anche la farina totalmente integrale apporta tanti buoni micronutrienti grazie alla sua mancata raffinazione.

 

Valori nutrizionali medi per porzione

Proteine 3.5 g
Lipidi 6 g
Carboidrati  28 g
     di cui semplici 9.5 g
Fibre 2.5 g
Energia 185 kcal

 

E chi dice che per fare il pieno di salute non possiamo gustare un bel dolce dal gusto e profumo perfetti? Il plumcake arancia e cioccolato è l’ennesima conferma che la pasticceria salutare è davvero buona!

 

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